スパークリング日本酒を頂く。 [食いしん坊のひとり言]
宮島の酒屋で手に入れた2本の内の1本。
スパークリング「ワイン」…
ではなく「日本酒」
呉の「相原酒造」が作る
Sparkling Asia Biko
日本酒らしく日本語で行くなら
赤色微発泡純米酒 「微紅」
ロゼワインのような透き通る紅。
この赤は、赤色酵母を使用して出る色らしい。
瓶の中で二次発酵させて微炭酸を含ませた
ナチュラルな新タイプの純米酒。
ほのかに甘く呑みやすい。
色と言い女性向き。
ビールほど強くないが
確かにシュワシュワする口当たり。
でもちゃんと日本酒の味と香りがする。
軽く飲みたい時にはオススメかも。
買った処
宮島「酒と器 久保田」
お店の写真は此方にもアップ → http://kusmile.blog.fc2.com/
2013-11-30 22:45
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