トルコランチ。 [食いしん坊のひとり言]
怒涛の忙しさだった2月も終わり
ようやくゆっくりとお休みが取れた今日。
気になっていたトルコ料理のお店へ足を運んだ。
メインにスープとサラダ、パンがセットの日替わりランチ。
豆をすり潰したスープは
素材の味を生かした優しい味付け。
塩や胡椒になれた口は一瞬物足りなさを感じるが、
すぐに深みのある味が口の中に広がる。
メインは肉団子とナスの煮込み。
刺激のない、かといって物足りなさは感じない
こちらも深みのある味わいのソースが
お肉とナスにしっかり染み込んでいる。
少しもちもち感のある手作りパンを付けて食べても美味しい。
店内もトルコらしい装飾。
吊り下げられたランプがとても可愛い。
トルコ料理は意外と日本人向けだという事が
なるほど、よく判った感じ。
次は代表料理のケバブをぜひ食してみたい。
ご馳走様でした。
KARSIYAKA
広島市中区大手町2-6-20
ようやくゆっくりとお休みが取れた今日。
気になっていたトルコ料理のお店へ足を運んだ。
メインにスープとサラダ、パンがセットの日替わりランチ。
豆をすり潰したスープは
素材の味を生かした優しい味付け。
塩や胡椒になれた口は一瞬物足りなさを感じるが、
すぐに深みのある味が口の中に広がる。
メインは肉団子とナスの煮込み。
刺激のない、かといって物足りなさは感じない
こちらも深みのある味わいのソースが
お肉とナスにしっかり染み込んでいる。
少しもちもち感のある手作りパンを付けて食べても美味しい。
店内もトルコらしい装飾。
吊り下げられたランプがとても可愛い。
トルコ料理は意外と日本人向けだという事が
なるほど、よく判った感じ。
次は代表料理のケバブをぜひ食してみたい。
ご馳走様でした。
KARSIYAKA
広島市中区大手町2-6-20
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